Блоги VDome.ua

Описание блога

Автор: donikroman
donikroman
Блог о наблюдениях в жизни и нтернете. О тех вещах, которые не оставляют меня равнодушными. как в хорошем смыс...
Пользователя сейчас на сайте нет
Создано: Суббота, 07 Сентября 2013

Нация забытых героев, с украденной историей

Нация забытых героев

Несколько веков украинцев уничтожали. Это уже не есть секрет. Уничтожали самую передовую часть нации. Истребляли физически, размывали, клеветали, переписывали историю и предавали забвению славные страницы истории и биографии людей.
Несколько веков, украинскую нацию стирали с лица земли.
При этом постоянно внедряли различные механизмы саморазрушения нации для формировании психологии рабов у украинцев. Для трансформации украинской нации в малорусскую.
Все мы неоднократно слышали поговорки об украинцах.
Это пословицы и поговорки, где фигуранты (украинцы) жадные, трусливые, лишенные каких либо достоинств. Где два украинца…., моя хата с краю.. не з"їм то понадкусую.
Их сотни, их тысячи. Их так много нам повторяли, что мы сами начали их повторять.
Мы сами начали в них верить.
Мы не верим, что можем что то изменить, мы не верим в справедливость, мы уверены, что ничего не решаем. Мы боимся выйти из зоны комфорта и рискнуть благополучием.
Мы становимся совершенно другими, чуждыми тем качествам, которые испокон века были присущи нашим предкам.
Нам просто говорят это, а мы это впитываем, хотя факты, даже имеющиеся в открытых источниках говорят об обратном.

Но ведь нам есть чем гордиться. И было всегда. Нам нужно менять акценты и убирать из употребления обороты и словоформы уничижающие нас и нашу нацию.
Украинскую нацию бессовестно обворовывали, историю присваивали, заслуги замалчивали.

Как украинцы могут быть трусливыми мояхатаскраями, если среди героев советского союза, украинцев, примерно столько же в процентном соотношении как и русских?
Украинцы могли не любить советскую власть, они могли плохо относиться к ней. Но трусами они никогда не были.
И это не считать бойцов УПА. И это не считать переселенных украинцев, чью национальность переписали на русский.

Вторая мировая (Великая отечественная война)
Среди получивших звание Героя Советского Союза за ратные подвиги в годы войны были представители разных народов многонационального Советского Союза: русские — 8160; украинцы — 2069; белорусы — 309; татары — 161; евреи — 131; казахи — 96; грузины — 90; армяне — 90; узбеки — 69; мордвины — 61; дагестанцы — 57; чуваши — 44; азербайджанцы — 43; башкиры — 39; осетины — 37; марийцы — 18, туркмены — 18; литовцы — 15; таджики — 14; латыши — 13; киргизы — 12; удмурты — 10; карелы — 9; эстонцы — 8, калмыки — 8; кабардинцы — 7; чеченцы — 7; адыгейцы — 6; абхазцы — 5; якуты — 3; молдаване — 2. |
(википедия)

Перепись населения на 1939 горд
русские 99591520 украинцы 28111007
разница в 3,542 раза
герои советского союза
русские — 8160 украинцы — 2069
разница в 3,943 раза.

Но нужно понимать, что часть героических украинцев сражалась в рядах УПА.
Поскольку мы говорим здесь о героизме, а не о политике, то в чистом виде героических поступков на стороне УПА хватало, учитывая специфику партизанской войны

И даже если не брать во внимание наличие такого факта как запорожская сечь и запорожцев, то даже самые известные былинные герои имеют отношение к украинской нации.
То есть прообразами для былинных русских чудо-богатырей из легендарной троицы, как минимум два имеют украинские корни

Былинные герои

В центре множества русских былин стоит фигура киевского князя Владимира, которого можно отождествить с Владимиром Святым. Илья Муромец упоминается в XIII веке в норвежской «Саге о Тидреке»[1] и немецкой поэме «Ортнит», а в 1594 году немецкий путешественник Эрих Лассота видел его гробницу в Софийском соборе в Киеве
Но давайте о самом илье Муромце
Илья́ Му́ромец (полное былинное имя — Илья Муромец сын Ивана.) — один из главных героев древнерусского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. У Кмиты Чернобыльского (XVI век) Илья — Муравленин, а не Муромец, у Эриха Лассоты (XVI век) — Илья Моровлин, в некоторых былинах XVII века — Илья Мурович или Илья Муровец.
Исторический прототип Илия Печерский
Прообразом былинного персонажа часть исследователей считает исторического персонажа, силача по прозванию «Чобиток», родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре с именем Илия, и причисленный в 1643 году к лику святых православной церкви как «преподобный Илия Муромец».
По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и скончался в Киево-Печерской лавре около 1188 года. Память по церковному календарю — 19 декабря (1) января.
Современные антропологи и врачи-ортопеды при исследовании мощей Ильи подтверждают, что нижние конечности этого человека длительное время не действовали, вследствие или врождённого паралича, или родовой травмы. Травма позвоночника была устранена, что позволило ему восстановить подвижность ног.
Теория тождества былинного богатыря с иноком — Чобитько, Киево-Печерской лавры вполне правдоподобна.
(википедия)
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Ильей Муромцем, он стал после принятия монашеского сана. До этого его фамилия  Чобитько!
То есть место рождение, под вопросом, но сама фамилия в миру, говорит о многом  
Второй по популярности былинный герой
Добры́ня Ники́тич — второй по популярности после Ильи Муромца богатырь русского народного эпоса[1]. Он часто изображается служилым богатырём при князе Владимире.
    
Влади́мир Кра́сно(е) Со́лнышко (также Владимир Всеславьевич[1]; возможный прототип — Владимир Святославич; на складывание былинного образа повлиял и Владимир Мономах) — киевский князь, одна из ключевых фигур былин киевского цикла, объединяющая многих русских богатырей.
Добрыню иногда величают князем[2], а иногда племянником Владимира Красного Солнышка[3]. Историческим прототипом Добрыни Никитича считают воеводу Добрыню, дядю и воеводу князя Владимира, брата его матери Малуши.
(википедия)

Да что там говорить о героизме, если даже сказки бессовестно украдены у украинцев еще в российской империи.

Сказки
Сказки, которые были украдены у Украинского народа и выдаются сейчас за русские народные, очень и очень много, смысла нет перечислять. Потому что их действительно много и потому что многие из них изменены до неузнаваемости.
Вот примеры лежащих на поверхности.  
Котигорошок, они назвали Покатигорошек и издали в сборнике
Никита Кожемяка - Змей, поверженный Никитой Кожемякой, молит его о пощаде и предлагает разделить с ним землю поровну. Никита куёт соху в 300 пудов, запрягает в неё змея и проводит борозду от Киева до Чёрного моря; затем, начав делить море, змей тонет. Остатки борозды от пашества Никиты видны и теперь; такие «Змиевы» валы до сих пор указываются в некоторых местах Украины.
Колобок, где само название состоит из кола (круга) и бока. Коло в русском я зыке не используется.
………….
Но подобные мелочи не мешают издавать эти сказки в сборнике русских народных сказок.
«Народные русские сказки, собранные А. Н. Афанасьевым (A) — самый известный и полный сборник русских народных сказок. Первоначально издан в 1855—1863 гг., вторая переработанная редакция была опубликована в 1873 году (посмертно).»

……………………….
Это то, что было собрано в русской википедии буквально за пол часа. Это все есть и оно лежит на поверхности. Просто это нужно знать, это нужно помнить, этим нужно гордиться.
Если мы хотим что то изменить, если мы хотим чтоб отношение к нам изменилось, нам нужно самим изменить отношение к себе.
Украинцы – сильная и гордая нация. Нация героев и былинных богатырей. У нас так много всего, что убогие соседи растаскивают нашу историю себе, за неимением собственной.
И мы должны говорить об этом, а не о тех комплексах неполноценности, которые нам веками пытались привить.


Об авторе(нажмите для просмотра информации об авторе сообщения)

Блог о наблюдениях в жизни и нтернете. О тех вещах, которые не оставляют меня равнодушными. как в хорошем смысле, так и в плохом. но если то, что вхорошем смысле хочется запомнить и поделиться, то все что в плохом, хочем искоренить. а если учесть что права и возможности в физическом плане искоренить у меня нет, буду делиться с вами и плохим. возможно это дойдет до адресата и.. первоисточника

Комментарии

Святослав Грабовський Суббота, 07 Сентября 2013

Дуже влучно все сказано. Автору +++1000 до карми)
Дякую за простий виклад важливої історичної інформації

ykurnat Суббота, 07 Сентября 2013

Капитально! Это талант: написать просто о понятном и всем известном, но кратко и убедительно, при этом используя доступную информацию. Каждый украинец, если он патриот своей Родины - должен кликнуть по всем общественным сетям, чтобы разделить эту заметку. Я уже сделал, а ещё перешлю Осипу Морозу, известному американскому кибернетику, 83 года, ему будет приятно:-))

людмила Воскресенье, 08 Сентября 2013

Об этом знает почти каждый украинец. Но почему мы позволяем так топтать свою прекрасную нацию??? Очевидно, что из чувства благородства, и желания быть выше этих злых и завистливых поработителей всех времен и народов.

Aurora Borealis Воскресенье, 08 Сентября 2013

...гаплогруппа R1a -Балтийские Славяне - АРИИ - поляки; белорусы; украинцы; русские...; Но и это не совсем верно, так-как национальность заявитель по "мироощущению" , "по паспорту", и по "гаплогруппе" может быть не одно и то-же.

Frodo Среда, 11 Сентября 2013

Автору огромное спс!!! Нужно подростающему поколению это все доносить убедительно, достаточно хотябы каждый прочитавший и осознавший в своей семье проведет пояснительную работу, чтобы никто и никогда об этом не забывал!!! Мы чистая нация!

ВоЛ х ВоК Суббота, 14 Сентября 2013

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК В КАЖДЫЙ НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ПОСТУПАЕТ ПРАВИЛЬНО.
и историю переписывают каждый под себя.
государство "украина" возникло для кого-то, а "РУСЬ" была "КИЕВСКОЙ"

Нина Суббота, 14 Сентября 2013

Автор написал убедительно......основываясь, в основном, на фактах Википедии? Автор, имейте уважение к другим нациям. Как можно уважать вас за слова "убогие соседи"? В каждой стране и в каждой нации есть своя история, но история России и Украины так тесно переплетена, что давно стала общей. Своими словами вы показываете, что не только не уважаете нашу страну (Россию), но и самих себя.

skitalec Суббота, 14 Сентября 2013

ну нам вообще то россиян особо и уважать не за что. Русских, да, мы уважаем. но они находятся под такой же внутренней оккупацией, как и украинцы в свое время. А россияне... нет такой нации. Это сборная солянка в которой меньше 20% русских. Остальное малые народности, национальные меньшинства и кавказ с азией

donikroman Суббота, 14 Сентября 2013

Нина, самодостаточные нации не крадут у других историю. более того, не крадут название.

Нина Суббота, 14 Сентября 2013

По данным все той же Википедии - русских в России значительно больше(и нация такая есть). В этом году весной ездила в отпуск в Киев и Одессу (сама живу во Владивостоке) и почти не заметила разницы в нашем общении, менталитете. Как такие близкие генетически народы могут спорить о присвоении лавров? Очень грустно, что на фоне нынешней ситуации в мире наши народы спорят об этом:(

Нина Суббота, 14 Сентября 2013

Вы явно обижены. Но вы же понимаете, что Киевская Русь была единым государством. То, что сейчас мы живем не в одной стране не значит, что наша история разошлась совсем. Да и никто у вас не крал ни историю, ни название. Надо больше внимания уделять действительной истории, чтобы наши потомки знали действительность. Своим определением вы просто оскорбляете своих бывших соотечественников.

Тимофей Суббота, 14 Сентября 2013

Россия, Украина, Беларусь - тир части единого народа, а не "уничтожали, обворовывали, убогие соседи". Если автор имеет ввиду польских панов, шляхтичей, которые по соседски гнобили малороссов постоянно, называя "быдлом", стремясь покорить, да турок, которые постоянно набеги делали - то это одно... Но мне сдаётся, что пасквиль направлен на создание напряженности внутри славянского триединства, "Руси" вчерашней.
И тогда это -очередная падлючная статейка, состряпанная “по заказу НАТО”, пасквиль, призванный растащить на куски части славянского народа. Продолжение "холодной войны" с Русью, в скрытой, пропагандистской форме, интернет-прополаскивание мозгов. Единую Русь то никак не получилось загнобить, но это как с тортом – целиком его не проглотить, а порезав на кусочки, можно сожрать по одиночке.
Всё это единая, старая как мир технология “разделяй и властвуй”. И мы знаем, от кого это исходит.

skitalec Суббота, 14 Сентября 2013

малоросов нет. Есть великая и гордая нация Украинцы. Если Вы Украинцев смеете называть малоросами или хохлами, какие же вы к черту братья или друзья? Таких друзей нам не нужно.
Русь была одна - Киевская. и было княжество московское, был московский улус, была страна моксель. московия была. Но никогда, никогда москва не была русью.))

ХВЕСЯ Воскресенье, 15 Сентября 2013

ХВЕСЯ :D skitalek я погоджуюсь з Вами 100%, ми не малороси, ми великий український народ -- КИЇВСЬКА РУСЬ.

donikroman Суббота, 14 Сентября 2013

Московия действительно никогда не была русью. Курск был. а то, что дальше не очень)) Ростов, Муром. Потом это все было захвачено.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Kiev_Rus_980_1054_copy.png

donikroman Суббота, 14 Сентября 2013

И не злитесь. Мы любим русских. Мы не любим совков с промытыми мозгами и кремлевских деятелей. которые такие же русофобы как и украинофобы. http://vse.vdome.ua/6442-strakh-rossii-pered-natsionalnoy-ideey-eto-nochnoy-koshmar-vsey-ee-istorii.html

Arraktur Воскресенье, 15 Сентября 2013

Вот и мне обидно, что наши великие народы разделились. Как там? Разделяй и властвуй?! Кому же было выгодно разбить нас на три разрозненные державы, дабы не страшно было захватить политическую власть над сильнейшими? Мы были и должны быть одним целым, а не делить общую историю.