Блоги VDome.ua

Описание блога

Автор: Самира
Самира
Самира пока не написал ничего о себе и своём блоге
Пользователя сейчас на сайте нет
Создано: Вторник, 30 Июля 2013

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

Грейпфрут

Если вы принимаете препараты, снижающие давление, антидепрессанты, снотворные, грейпфрут может вступить в реакцию с этими препаратами, в результате чего могут быть непредсказуемые последствия. Однако грейпфрут богат витамином С и калием. Вместо него можно есть апельсины и лайм.

Овощи

Если у вас чувствительные хрупкие зубы, то свежие овощи – это первое, от чего вам стоит отказаться, так как обычно сырые овощи и фрукты трудно разжевать. Но не забывайте о витаминах и клетчатке, которые в них содержатся. Используйте овощи в протертом виде для приготовления супов и рагу. Чем мягче, тем лучше для ваших зубов.

Фасоль

Многие люди отказываются от фасоли из-за повышенного газообразования и вздутия живота. Но бобовые – это отличный источник клетчатки, железа, белка и низкого содержания жиров. Старайтесь вводить бобовые в рацион постепенно. Если и это не помогает, то принимайте специальные препараты, снижающие газообразование.

Алкоголь

Умеренное употребление алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако с возрастом алкоголь иначе влияет на наше здоровье:

— алкоголь помогает заснуть, но не помогает выспаться;

— повышает давление;

— у диабетиков вызывает гипогликемию;

— с возрастом увеличивается количество назначаемых препаратов. Некоторые препараты категорически нельзя принимать вместе с алкоголем, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Кофеин

Кофеин – это психостимулятор, по-разному оказывающий влияние на людей. Чаще всего действие кофеина проявляется увеличением частоты сердечных сокращений. Как психостимулятор, кофеин нарушает сон, может вызвать тревогу и беспокойство. При резкой отмене кофеина могут возникнуть головные боли, иногда даже тошнота и рвота, поэтому переходите на напитки без кофеина постепенно.

Мясо

Мясо – отличный источник белка и жиров. Постное мясо труднее жевать, оно кажется менее привлекательным на вид, поэтому люди часто выбирают фаст-фуд. Гамбургеры содержат до 20-30% жира, в то время как постное мясо – всего 10%. Если вам трудно жевать, то берите говяжий фарш, или замените постное мясо рыбой.

Соль

Если вам за 40 и/или вы находитесь в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, то вам следует ограничить потребление поваренной соли до 1500 миллиграмм в день, а в идеале – и вовсе отказаться от употребления соли. Ее избыток вызывает задержку жидкости и повышение артериального давления, что увеличивает риск инфаркта или инсульта. Главные источники соли – обработанные и замороженные продукты. При покупке продуктов читайте внимательно этикетки. Обращайте внимание на содержание в них натрия.

Крестоцветные

К крестоцветным относят белокочанную и цветную капусту, брокколи и некоторые другие растения. Эти продукты с одной стороны, вызывают повышенное газообразование, а с другой – содержат много витамина С, бета-каротина, клетчатки, железа. Плюс эти растения уменьшают риски развития некоторых онкологических заболеваний. Если вы боитесь повышенного метеоризма, то вводите эти продукты в свой рацион постепенно.

Фрукты

Свежие фрукты – источники множества витаминов, поэтому не следует ограничивать их потребление, если вам трудно жевать. Попробуйте консервированные фрукты (только с минимумом сахара). Или ешьте мягкие фрукты (бананы, дыню, любые ягоды), смешивайте их и делайте коктейль.

Сырые ростки

Сырые ростки сои, люцерны, клевера богаты витаминами группы В, но для их роста требуются теплые влажные условия, что является благоприятной средой для размножения бактерий. У пожилых людей иммунная система ослабевает, поэтому употреблять в пищу свежие ростки нужно с осторожностью, то есть подвергать тщательной термической обработке.alt

0 голос(a/ов)
Теги-метки: пока не существует

Об авторе(нажмите для просмотра информации об авторе сообщения)

Комментарии

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить Ваш комментарий

Гость
Гость Вторник, 30 Сентября 2014