Блоги VDome.ua

Описание блога

Автор: Александр Хэрц
Александр Хэрц
Опыт работы по предмету консультирования - более 25 лет в крупных компаниях. Постоянный участник различных кон...
Пользователя сейчас на сайте нет
Создано: Среда, 12 Сентября 2012

Цели и мечты

Есть много общеизвестных историй, подтверждающих необходимость написания целей и мечтаний. Вот несколько из них.

 

Эта история получила название «Гарвардского  эксперимента». Однажды много лет назад в Гарварде собрали вместе всех выпускников и предложили им следующее: «Вы заканчиваете один из лучших ВУЗов мира, перед вами вся ваша дальнейшая жизнь, напишите, чего вы хотите достичь? Каковы ваши цели в жизни?» Ученики написали это сочинение, листики собрали и сложили в архив. Спустя 20 лет ученые обнаружили эти листики, и задались целью узнать законы успеха, проанализировав 20 лет жизни  этих выпускников. Ученые полагали, что если выделить успешных людей, проанализировав их жизнь, найти моменты которые повторились и привели к успеху - это и есть законы успеха. Но, к удивлению ученых, у большинства успешных людей практически ничего не повторилось. Ученые были в отчаянии, пока не обратили внимание на то, что у всех 100% успешных людей уже на момент окончания вуза были сформулированы и написаны четкие цели и мечты, причем, когда они взяли как эквивалент успеха наличие денежных знаков и материальных ценностей, то оказалось что эти 20% людей владели в несколько десятков а в некоторых случаях в  несколько тысяч раз большим финансовым состоянием, чем все остальные 80%, не написавших цели и мечты, вместе взятые.

 

Вторая история для тех, кто не собирается быть предпринимателем/ бизнесменом/ инвестором.

 

Вы помните, что 10 сентября 2000-х годов  в Америке произошла трагедия всеобщего масштаба, когда на торговый центр обрушились самолеты и братья-близнецы были уничтожены. В здании торгового центра был центральный офис одной мульти - миллиардной корпорации. В момент трагедии в центральном офисе проходило совещание, на котором присутствовал весь генералитет корпорации - все директора фирмы, руководители филиалов крупных подразделений. Это были практически все  топ - менеджеры корпорации и все они погибли в один момент. Только владелец фирмы - достаточно пожилой человек - не был на этом совещании. Заметьте, он сделал противоположное от того, что делали все. Возможно, он отдыхал где-то на Гавайях в этот самый момент. Он оказался в весьма щекотливой ситуации: есть крупная, успешная мульти - миллиардная корпорация, но она почти полностью обезглавлена, поэтому владелец фирмы  объявил конкурс на замещение вакантных должностей на всю Америку. Надо сказать, что это были миллионные, а в некоторых случаях и многомиллионные зарплаты  в год (да, в Америке есть такие заработные платы). Оказалось, что огромное количество людей в Америке  соответствует заявленным критериям и успешно прошли предварительный отбор. Владелец фирмы арендовал многотысячный зал, который заполнили успешные кандидаты, однако владельцу было необходимо всего несколько десятков людей. Его представили, он взял микрофон, вышел на сцену  и сказал:

- Здравствуйте! Пожалуйста, останьтесь в зале те, кто имеют с собой написанные цели и мечты!

Как известно, только 3% людей соответствуют заявленным требованиям. Скажите, если бы вы сейчас сидели  в этом зале, вы остались бы или ушли?

Между оставшимися людьми и  были разделены топовые должности и посты.

Сегодня в моих фирмах даже  уборщица не сможет получить вакантную должность, если она не написала свои цели и мечты. Вы никогда не сможете попасть в мой ближайший круг, если у вас не написаны цели  и мечты. В этом кругу находятся только особенные люди.

Я желаю вам бессонной ночи! Эта бессонная ночь была и у меня, когда я, пройдя флаттер, ходил как лев по клетке из угла в угол и размышлял о Всевышнем, но об этом в следующей главе.

Я верю в тебя! Я знаю, что ты сможешь, просто позволь себе сделать это. До встречи!


Об авторе(нажмите для просмотра информации об авторе сообщения)

Опыт работы по предмету консультирования - более 25 лет в крупных компаниях. Постоянный участник различных конференций в столицах и регионах, кризис менеджер. А также бизнес тренер для тех, кто стремится обучаться, стремится к личностному развитию и изменению направления деятельности, кто желает разработать и продвинуть собственный продукт. Обучаю основным методам тренерской работы, с разными возрастными группами.

Комментарии

Управдом Четверг, 13 Сентября 2012

еще забыл написать автор, что он так популярен и у него не просто раздвоение, у него растроение личности. сам себя благодарит под другими именами. Забанен.

albert Четверг, 13 Сентября 2012

.. а я повелся...

Михаил Пятница, 14 Сентября 2012

А кто вы такие вообще вылезли из норы под псевдонимами и лаете, слабо в реальной жизни встретится. И может хватит обсирать человека.

skitalec Пятница, 14 Сентября 2012

Д они то, здесь в отличие от Вас, миша-саша каквастам, не разводят людей и не пишут проплаченные отзывы посты под разними именами. Это вообще то сродни мошенничеству

donikroman Пятница, 14 Сентября 2012

Миша Писщальников, а почему же полностью не представляетесь? Расскажите. что вы входите в компанию автора, впариваете доверчивым лохам свои волшебные "продукты щастя" в виде треннингов ниочем, которые их сделают счастливыми. Правда кроме озлобленности, лично у вас счастья не наблюдается. Наверное потому что Вы хам и быдло.
Кстати, Ваш гуру откровенно пиздит на своем сайте о первом в СССР охранном агентстве и о том, что он возглавлял харьковскую школу восточных единоборств, за отсутствием оной.
ну по поводу бизнеса в интернете, который Вы все вместе благополучно впариваете, очень много можно сказать, но скажу одно, точнее два - Ваш гуру в интернет бизнесе лузер и аматор. И известен только благодяря проспамке бесплатных блоговых платформ. Сам не пониамет ничего, но и денег на специалистов критично жалеет, пользуясь услугами таких нубов как Вы. От такая бля, селяви

albert Суббота, 15 Сентября 2012

Доник, как всегда в десятку!Жги!

skitalec Пятница, 14 Сентября 2012

вообще то трагедия произошла не 10, как утверждает автор, а 11 сентября 2001 года. Стыдно не знать такие "досадные мелочи"

albert Суббота, 15 Сентября 2012

..."мелочь",а лоханулся автор

Зритель Пятница, 14 Сентября 2012

афтор нуб и опозорился. Но срач может перерости в эпический. пошел запасаться попкорном

kedrof Пятница, 14 Сентября 2012

Рома прав, личность мутная. Если мне не изменяет память, это обычное тренинговое разводилово. все тренинги автором, украдены у А Казарина и А Кузнецова. У них это авторские разработки. Херц передрал и разводит доверчивых лохов.
Кстати, очень большой об окончании юр академии. Ну а если Вы почитаете его статьи, то там найдете массу несоответствий и прямых противоречий.
Короче обычные интернет разводняки свежеприезжих студентов.
Отзывы оставляет или сам, или есть группа проплаченных комментаторов.

Михаил Пятница, 14 Сентября 2012

Да, я понимаю что Михаил Писщальников поставил лайк на фейсбуке, и что теперь его можно поливать грязью, как по мне он отличный парень. А вы я вижу, готовы каждого грязью поливать кто положительно относится к Александру.

donikroman Пятница, 14 Сентября 2012

не льстите себе))
угол падения равен углу отражения. это я о норе и на счет полаять.
Если бы вы, лично Вы начали с более конструктивного тона, то скорее всего, готовности каждого поливать грязью не было бы))
да собственно и не поливают здесь никого, так, констатация фактов.
PS. и о фейсбуке не угадали.

инкогнито Четверг, 20 Сентября 2012

в иннэте одни тренеры и одни и те же тренинги, рекомендации и т.д. у меня возникает вопрос зачем выпускать эти видео ролики? и кто нибудь в живую общался с этими тренерами? они в реальной жизни что то делают? или выпускают эти ролики только для удовлетворения своих амбиций?

Николай Воскресенье, 14 Октября 2012

Что бы что то говорить о человеке его нужно знать лично и общаться с ним а такие как вы его совсем не видели и не говорили с ним сидя за одним столом та откуда вы можете знать какой он ??